Новости технополиса
23.07.2018

Решения ABB в электроэнергии появятся в Антарктиде


Крупнейшая в Уругвае инжиринговая компария Novasol Ingenieria совместно с ABB реализует масштабный проект по обеспечению электроэнергией льдинного материка. В долгосрочной перспективе база «Артигас» (Artigas) в Антарктиде будет на 100% снабжаться через возобновляемые источники энергии.

Более полувека антарктическая база Уругвая получает электроэнергию за счет дизельных генераторов. Кроме затруднений в доставке сырья, использование ископаемого топлива пагубно воздействует на окружающую среду. Для обеспечения материка со сложными климатическими условиями экологичным топливом, уругвайская компания Novasol Ingenieria осуществляет проект по экспериментальной солнечной установке. Для успешной работы было принято решение о сотрудничестве с концерном ABB, который предоставил свою продукцию:

• Однофазный инвертор UNO-DM-1.2-TL-PLUS-SB, 1.2 кВт.
• Регистрирующее устройство VSN700-03.
• Коммуникационную плату UNO-DM-COM.
• Метеостанцию VSN800-14.
• Выключатель нагрузки на стороне постоянного тока.
• Автоматический выключатель на стороне переменного тока.
• Соединители MC4-Evo2.

Novasol и ABB совместно тестировали эти устройства в лабораторных условиях агрессивной окружающей среды Антарктиды. Гибкие возможности инвертора UNO-DM-PLUS позволяют удаленно контролировать работу оборудования, а также собирать данные о погодных условиях. Платформа управления солнечными станциями Aurora Vision® на базе инверторов ABB используется для дистанционного мониторинга. Проблема с подключением к Интернету была решена благодаря двум спутникам связи.

Предварительные испытания гарантировали, что Novasol успешно и своевременно реализует проект. «Мы знали, что в случае возникновения проблем, со стороны ABB мы можем надеяться на поддержку», - отмечает Диего Ороньо (Diego Oroño), менеджер проекта Novasol.

Показатели пилотного проекта воодушевили специалистов. Следующий шаг - строительство завода на 100 кВт в 2019 году. Уругвай стремится к тому, чтобы в ближайшей перспективе 45%, а в долгосрочной перспективе 100% его потребности в электроэнергии в Антарктиде покрывались через возобновляемые источники энергии. Прочное сотрудничество между Novasol и ABB на первом этапе дало надежду на взаимодействие и в более сложных проектах в будущем.

Контр-адмирал Нуньес (Nuñez), президент Уругвайского антарктического института, прокомментировал полученный результат: «Предварительная настройка системы в тестовой среде сделала работу по установке в Антарктиде очень простой». 

По материалам компании ABB.

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.



109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2020. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs